Моя звезда

Видишь, в далека звезда горит?
И она, наверное, поможет нам,
Или эту надежду я сам себе подарил?
И, на самом деле, она нам не нужна?
Смех, и слезы отблеском на небе,
В вышине, где то там, в облаках,
А под ним, города и степи,
Рука дрожит, кончается строка.

Мой путь, в тишине, моя звезда,
Ведет меня, как я привык,
Люди засыпают где то в поездах,
А я во множестве кривых.
Скоро... Скоро выпадет снег,
А мы все так же далеко,
Друг от друга оставляем след,
Голос дрожит, дышать нелегко.

Нас не вычислят, как ни крути,
Слышишь, шум дорог и ветер?
Как  вырваться из этих рутин?
Разжечь огонь, разорвать сети?
По минному полю, еле дыша,
Пробираясь в тени, вдоль стен,
Замираем, прежде чем сделать шаг,
Моя звезда, обезумела совсем.

31.10.13.


Рецензии