Мгновенья радости

... Мгновенья радости храните,
И очень нежно собирайте,
Им крылышки не обломите,
Движеньем грубым не пораньте...
И пусть, в душе, в укромном месте,
Где тёплые воспоминанья,
Минуты счастья и веселья...,
Живут в режиме ожиданья.
Найдется маленькое место
Для сладких радости мгновений,
И потеснятся, непременно,
Часы тоски и сожалений...

..А если, вдруг, туман на сердце
Всё застилает пеленою,
И тьма тяжелых, мрачных мыслей
Отгородила мир стеною,
В себе откройте створки шире,
Воспоминанья отпуская,
И лечат раненую душу
Мгновенья радости, летая....


Рецензии