Мне говорят не смогу

Мне говорят не смогу.
Сколько была таких?
Спины согнули в дугу,
Рвали души свои.

Я вспоминаю слова
Деда, что был на войне:
"Эта злая молва
Нам помогала вдвойне!

Есть только ты и цель,
Всё остальное - забудь!
Стоит лишь захотеть,
Можно и горы свернуть!"

Гордо шагаю вперёд,
Пешкой сношу ферзя.
Силы иссякнут вот-вот,
Но медлить больше нельзя!

Волю собрав в кулак,
Выдавил хриплый стон.
Сделав ещё один шаг
Я занимаю трон!


Рецензии