Всем тем, кто перепутал карманы

Вас допустили к государственной казне.
От счастия у вас в зобу дыханье спёрло.
Такого вы не видели ещё.
Бери и пользуйся -ведь ты же сам хозяин.

Заколотив досками
 В родительской избушке честь и совесть,
Ты руку запустил в общенародный
Государственный карман.
Опустошив казну, переписав всё на своё имя.
Теперь ты богатейщий самый в мире человек.

С экрана изливая фальш на головы народа,
Что, дескать, ты болеешь всей душой
За судьбы всех людей.
При том народ простой нищает и нищает.
И люди в магазины перестали уж ходить.

Сейчас в открытую нам сверху говорят,
В России не ворует лишь ленивый.
От тех масштабов воровства
У вас в сознании перекос произошёл
И вы ленивого перепутали с честным, совестливым.

В ком нравственность и этика жива!
В чужой карман он не полезет,
Даже если будет он доступен.
Такие люди есть в стране,
Их много встретишь на пути!
Они бедны материально, но душой богаты!

Они давно уж поняли,
 Что материальный мир-иллюзия, мираж.
Земля для всех людей-временное прибежище.
От силы 70 лет ты проживёшь на ней,
Душа ж бссмертная продолжит своё существование!

Тогда всё и решится, где ей быть,
На какой ступени измерения.
Иль червяком ты будешь отрабатывать грехи,
А если с честью, с совестью прожил ты на Земле,
То вознесёшься в рай небесный
Под Крыло у Бога!

Полмира Александр Македонский завоевал,
Но уходя из этой жизни он подданным сказал,
Похороните вы меня с открытыми руками,
Пусть видят все, что ничего с собой не взял.


Рецензии
Лида, как я с вами согласен! Только...

Дураку не говорят, что он дурак,
Он честно скажет: я не понимаю.
Или смолчит и станет утверждать:
Я - умный, раз не отвечаю.

У жадных тоже чёрта сила.
Исправит их одно - могила!

Виктор Бобарико   01.06.2014 16:40     Заявить о нарушении
Виктор все те к кому обращены эти слова на этом сайте не бывают, им некогда-дела у них важнее есть, ведь у кормушки быть, не всегда такое "счастье" выпадает. Коль дъявол их подвёл к казне они и день и ночь гребут мешками и лопатами, они отмерили себе наверно больше сотни лет, мы поживём, посмотрим -время всё покажет. С уважением Лидия.

Халида Шариф   01.06.2014 17:43   Заявить о нарушении
Вообще-то да.

Виктор Бобарико   01.06.2014 18:17   Заявить о нарушении