Mit Gott zum Sieg! Дм. Борисов
Mit Gott zum Sieg!
С богом к победе…
С каким и куда ты собрался идти?
К Елисейским полям? Иль сморгонских баранок
Из похода домой ты решил привезти?
С богом к победе…
А надо ли, надо? Что ты забыл на Ипре и Одре?
Может прогулку с русалкой в Варшаве
Кайзер тебе обещал в октябре?
С богом к победе…
Так много вопросов…, Варвар?! Язычник и бог твой Тиваз*!?
Или солдат-христианин по вере?
С богом каким, выполнял ты приказ?
7 ноября 2013 г.
*Тиваз - величайший бог войны у древних германцев
Свидетельство о публикации №114060108076