Звезда
дальняя мерцает звезда,
и как не стремись к ней птицей ночною
до неё долететь нельзя;
чей-то лик одинокий, покинутый
печально глядит с высоты,
наполняя грустью тихой и светлой
все думы мои и мечты.
Звезда,звезда далёкая,
манит,манит,манит меня
твой фосфорический свет;
в ночи,как и ты,одна я,
никого, увы, рядом нет...
Свидетельство о публикации №114060108012