У истока Оки
Ручейком струишься из трубы
Камни, корявые гробы
И кресты в щемящем душу виде.
Говорят, что я поэт-тоска,
Говорят, что может удавится,
Но при том, крестов такой настав,
Что нельзя нигде опорожнится.
Говорят, что Русь святейших сил!
Мозгоправы врут от века к веку.
Кто же, кто ж ее светил?
Разве не был он обычным человеком?
Для меня святое место есть!
Предо мною ты, Древа и птицы -
Только в это я посмел влюбится
И душе светло и нежно здесь.
Свидетельство о публикации №114060107823