Никольское. Моя деревенька
Мёдом с пчелиной узой.
Пчёлок водил он и часто по саду
Хаживал с острой косой.
Выкошен ровно участок садовый,
С краю шиповник густой,
Плотно сомкнувшись колючие ветки,
Стали оградой живой...
Долгое лето на них расцветали
Розы, сплетаясь в букет.
Запах волшебный они источали,
Радуя взор много лет.
Сразу за домом, плетнём огорожен
Дедов большой огород.
Там на кустах помидоры поспели,
Детский смущая народ.
Дыры в плетне он латал непрестанно
Лезли мальчишки к нему
Репки отведать и сочных томатов
В чёрную августа тьму.
Руки волшебные были у деда,
Нежность к землице родной.
Лучшие яблоки, груши и сливы
С папой везли мы домой.
Баночки с мёдом пахучим и свежим,
Творог в кастрюле большой,
Пышки ржаные, в бидоне - варенье,
Травок лечебных настой.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Свидетельство о публикации №114060107818