И у порога...

Занятье странное у Бога,
Считать пороки у порога,
И говорить о праздном деле,
Покой найти и о своем уделе.

Защита мысли самой главной,
Бросает тень на разум твой,
Но говорит руке небрежной,
Приказ устами - Нет, постой!

Сейчас один слепец неверный,
Лобзая вымыслом во тьме,
Предаст священное преданье,
Во всеуслышанье нужде.

Получишь райского глотка,
И у порога преткновенья,
Воспомнишь ты свои греха.
Страданьем милости забвенья.   
                (лето 1996 г.)


Рецензии