Снаружи и Извне р. 1

Сберечь в сердце
или развеять прахом?
Всех, кого выдумало моё сознание.
Всех, кто выдумал меня.
Те, кому название "друг"..
Неужели я восприняла всё слишком буквально,
и эти хризантемы вокруг меня-
лишь плод моих фантазий?
Распускаются из моих слёз в честь меня самой.
Хоронят меня под собой.

Мечта за мечтой
Рушатся, оставляя всё позади.
И даже самая тихая мелодия
Уже не слышна.
Горе мне,
но даже без твоих песен
я продолжаю тонуть
в этом тихом болоте...

Мой разум отупел и по-ночам
я просыпаюсь от кошмаров.
Плюшевые звери и слова в круглых рамках преследуют меня,
доводя до криков о помощи.
Как вы живёте с такими мозгами?

Безвыходное положение на подводной лодке.
Глаза иллюминаторов ведут круглосуточную слежку.
Это уже вовсе не похоже на музыку.
И даже- на просьбы о помощи.

"-Приём! Говорит капитан корабля! Мы бороздим космические просторы
уже вторую тысячу лет. Приём! Что мы за идиоты?!
Как слышно? Разворачивайте все корабли."

Голос далёкой звезды...
Голос далёкой звезды...
Голос далёкой звезды...
Чей голос?
Голос далёкой звезды...
Голос далёкой звезды...
Мне не слышен.


Рецензии