Непафосное

Порою нужно признать
Что нечто тебя не касается
И можно спокойно спать
Хоть некто бессонницей мается

Порою не стоит давать
Воли своей фантазии
Пусть будет просто кровать
А не полигон безобразия

Пусть будет просто стыд
А не ада вечные муки
Привык - это значит привык
а не „рутины холодные руки"

Шекспира читать наизусть
К добру это или к худу?
И пусть будет просто грусть
А не "жить без тебя не буду!"


Рецензии