Как проза мне ни надоела
она полна других достоинств
при расширении пределов
стези сужающейся, то есть
служа хотя бы оправданьем
при отступлении достойном,
«непониманием страдая»,
имея честь, как стыд и совесть.
И перечитывать не стану:
возможно ли тропой заросшей
вернуть во что бы то ни стало
не руны, но руины в прошлом?!
Необъяснимые обманы,
неповторимую подробность,
соблазны, что не по карману,
прозренья, рано или поздно.
Улавливая неизменно
то, что не очень-то приметно,
жизнь постигаю с расширеньем
в нюансах времени и места.
И если миг опережает
меня в отрыве и провале,
то вечность, поотстав, внушает
любовь и уваженье к славе….
Свидетельство о публикации №114060107724