Случилось что со мной - О боже?
Весь этот мир мне мил - и нет.
Уйду босым по бездорожью
Проторю свой словесный след.
Забуду радость ассигнаций
Про жизнь дешёвую и тлен.
Пойду я солнцу улыбаться,
Как солнце улыбается земле.
Ракиток грустные пожары
Я подожгу любовью глаз,
Пускай горят, мне их не жаль,
Не жаль себя не жаль и вас
Лукавым холодом смотрящих
В раздолье нежное и ширь
Любовь явилась настоящим
Обманом трепетной души.
Но не смиряясь с этой фальшью
С открытым сердцем и босым
Пойду бродить от дома дальше
С лукавой хитростью лисы.
Ведь и лисица не воруют
Близ нор ни уток и ни кур.
Чужое сердце украду я
В стране набитых шлюх и дур.
Пускай немного ни теплее,
В сердцах тех женщин хладный пыл,
Но я ведь сам уже забыл,
Как взгляды солнца душу греют.
Свидетельство о публикации №114060107653