Пусть Орловские земли вздыхают

Пусть Орловские земли вздыхают
И Воронеж, и Курск - и я,
Соловьям о душе подпеваю
Златоглазого соловья.

Пруд лазурными весел глазами,
Но сейчас его лижет заря
И зелеными облаками
В черном небе Ракитки парят.

И так нежно, и кажется сладко
Созерцать - только жаль мечты,
Не глядишь на меня украдкой
Из-за рати кленовой ты.

Дорогая, тебе я не нужен,
Не мечтаешь ты больно о нас.
Голова моя пузырящееся лужа
Захлебнулась дождем моих глаз.

Да, пускай мне тоскливо и грустно
Поливать мир дождем уходя
Ведь Ракиток цветные капусты
Зеленее после дождя!

Научить человечество мне бы
Вере нежных лугов и полей,
Как одуванчик очнувшийся в небе
Пробуждает одуванчики на земле.

Не сбылася затея лихая,
В долах грустно дымится земля,
То Орловские земли вздыхают
И Воронеж, и Курск - и я.


Рецензии