О, светлейшая грусть

О, светлейшая грусть
И ракит тайный омут!
Ты идешь ну и пусть
От другого к другому,
Не снимая лица
Плачешь нежно в рубашку
С головой мертвеца
И душой нараспашку.


Исподлобья глядя
Ты вздыхаешь, так трудно,
Вновь и вновь уходя
По стезе изумрудной.
В ширь взираю твою
Словно в божию зыбку
И тихонько пою
Задушевной улыбкой.


В сердце мну суету,
Как заря в небе ясном.
Не молюсь я кресту
Знаю - это напрасно.
Я держу на руках
Ее мощи святые -
Мой молебен Ока
За тебя и Россию.


Озорная душа,
Что случилась, что стало?!
В беспокойных ушах
Ночь глазниц застонала.
Ночь снимет штаны
И в пруду их полощет -
Нет тепла от луны
Только памяти мощи.


И уходишь опять
По равнинам – далека,
Как последняя ****ь
От себя и порока
Ты уходишь опять,
Как бы не было скверно
Ты последняя ****ь
Да и сам я - наверно.


Рецензии
Наконец выбралась ненадолго на стихи! И первым делом читаю Ваши -
по списку снизу. Сплошное удовольствие!!!

Анастасия Лебедева 1   02.04.2020 17:03     Заявить о нарушении