Еж в тумане
Запрятал колючки света,
Скрывает за облаками
То, чего больше нету.
Тусклый венец из золото
Поблек на тропинке узкой
Молодость, ты моя молодость,
Как ты, я такой же тусклый.
Ну что ты без толку метишь
Окно моей спальни рогом
Светом таким не осветишь
Ни мою, ни свою дорогу.
Ты сумерки лижешь золотом
Бездумно так и так скупо
О, молодость, нежная молодость
Ты первая моя глупость.
Не нужно небесным быть гением
Прильни лишь к ракитовой пене,
Но холод такого свечения
Никто не поймет, не оценит.
Свидетельство о публикации №114060107463