Природа леса

В лесу живут звери,
Скачет средь елей
Зайчик с семьей по зеленой траве,
Не дают подремать часик сове!

Только из спячки проснулся медведь,
Голодный как волк, - "Что бы мне съесть!"
По деревьям прыгает острозубая  белка,
Хвост мотается как спидометра стрелка!

В листве ковыряется бурый кабан,
Желуди ищет наверно он там!
Серый по лесу гоняет добычу,
Не везет ему с ней, голодный обычно!

Много здесь ягод, много растений,
Птицы различные, их нее пенье!
Мелодична, красива леса природа,
Будто кудесника любовная ода!


Рецензии