Исток Оки

Такой я большой - что ужас!
Гляжу половодьем тугим.
Ока для меня, как лужа
По щиколотку левой ноги

И сердца истертые поршни
В мир холода свет мой несут,
Я выпью Оку из пригоршни
И солнце с земли обоссу.

Пускай оно пыл свой затушит,
Как вечер пунцовый алея.
Мою ледниковую душу
Ничто не спасет, не согреет.

Мы вместе с Окой журчали
Держал я ее на руках,
Но был лишь в ее начале,
А дальше она глубока.

И чувства предсмертной дрожи
Объяло меня... Продрог!
Мы с нею ужасно похожи -
Я такой же природный исток.

Все стихи мои бурные воды
Глаза золотая заря
И от дождливой погоды
Голова моя в пузырях.

Но много ль от этого прока
Впадать в неизвестную грань!
Текут два попутных истока
С веселою песней в Рязань.


Рецензии
Мои бурные аплодисменты! Ничего подобного не читала до этого!
Сразу вспомнилась есенинская "Исповедь хулигана":
"Отзвенела по траве сумерек зари коса...
Мне сегодня хочется очень
Из окошка луну..."
Всё стихотворение заставляет изумляться и восторгаться
невероятной образностью и сильнейшим эмоциональным посылом.
Круто!!! Класс!!! Супер!!!

Анастасия Лебедева 1   02.04.2020 17:20     Заявить о нарушении