Жизнь бежит рекою по щеке
Впадая от человека к человеку,
Не каждый увидит в струящемся ручейке
Огромную, извилистую реку.
Не каждый выбросит злато в урну -
В мире мало таких людей!
Пускай она выглядит наивной маленькой дурой,
Но он узрит высшею, богом данную идею.
Взгляните, взгляните же на эту реку -
На ее величие в Рязани!
Каждый в этом мире делом занят,
Но не каждому по душе оставаться брегом.
Я иду по Оке, как Иисус
Распахнув свою грудь для объятий,
В своем сердце нежное слово несу
И желаю о нем рассказать я.
Всем!
Всем!
Всем!
До кого донеслась эта песня
Соловьиная трель колесниц
Мелколесье, степь, мелколесье
И веселый отзвуки птиц.
Восхищаясь руладам, о нежном пою
Восклицая вполголоса: Боже!
Если ты побывал бы в таком же раю,
То запел бы руладами тоже.
Свидетельство о публикации №114060107247