Иллюзия
Лишь забрезжит свет.
Путь-дорога их легка.
Жизнь - беспечней нет
И быть не может...
День весенний солнцем согрет.
Так бы плыть да плыть,
Не опуская глаз,
И только тенью касаться земли,
Бредить далью голубой,
Засыпая в час ночной.
Кем придуман этот мир
Сказок и тревог,
Книг, зачитанных до дыр,
Счастья - под залог...
Бесценной жизни
Парадокс венчает итог.
От порога дома
До конца надежд
Кому-то века мало,
А кому-то шаг.
Но большей радости, чем быть,
Не утратить не добыть.
Свидетельство о публикации №114060107155