Крейсер Жгучий

Моему отцу посвящается.

Служил на флоте я давно,
На крейсере,на "Жгучем".
От тех лет на душе тепло,
Хотя флот был Северный,колючий!

Зимой так ванты замерзали,
Что льдом покрыто было всё.
Но как годы службы показали-
Вот это всё-моё,моё,моё!

И я на мичмана остался,
Решил побольше послужить стране.
За эти годы с кем только не встречался,
На своём боевом,любимом корабле!

Фиделя Кастро,друзья,здесь я видел!
А с ним прибыл Анастас Микоян.
И это не последний посетитель,
Которого привелось увидеть нам!

Я счастлив,что случилось чудо-
Юрий Гагарин в гости к нам пришёл!
Вот это действительно было круто,
Я словно сам в историю вошёл!

Простой,весёлый,компанейский парень,
Он с нами общался без затей.
Я был ему за это очень благодарен,
Он наш Советский прометей!

Служба расслабляться не давала,
Ведь шла "холодная" война.
НАТО с Варшавским блоком "воевала",
Обстановка очень уж тяжёлая была!

Карибский кризис вокруг Кубы
Чуть не привёл мир к ядерной войне.
Слава Богу,разум победил и люди,
Дали последний шанс своей Земле!

Крейсер "Жгучий" один из многих,
Кто стоял на защите мира и любви.
Шесть лет занимательных и долгих,
Ходил на нём я в эти дни!

Вечером,сидя дома на диване,
Смотрю фотографии,а мыслями я там.
Опять лихие времена у нас настали,
За мир сплотиться срочно нужно нам!

Ведь мир-это вовсе не игрушка,
Поиграл и спокойно выкинул в окно.
Мир-это наш дом,поля,леса,речушка,
Молю богам,чтобы и в этот раз нам повезло!


Все персонажи и события были на самом деле.


Рецензии