Снег идёт

Снег идёт, морозный вечер,
Город вьюгой заметён,
В старом храме гаснут свечи,
Тот, кто дома, тот спасён...

Снег скрипит под сапогами,
Берегись, мороз лихой,
Кто не дома, Боже с вами!
Снег кружит над головой...

Ночью страхи, Свет небесный!
Кто идёт, за мною вслед?
Дух безликий, бестелесный,
Это он, спасенья нет...

Шапки нет, пальто худое,
Приключилась же напасть,
Как бы парню, с перепоя,
Не замёрзнуть, не пропасть...

Ну а тот, всё так же, следом,
Не спешит, не отстаёт,
Он не зрим и он неведом,
Только, за душу берёт...

Шепчет мне, готов, дружище?
Я отряжен за тобой,
Грош в кармане не отыщешь,
Только то, что за душой...

Просто так, не откупится,
И душа теперь, моя,
Будешь плакать и казниться,
А смеяться, буду я...

И зашелся смехом страшным,
Мне того, не передать,
Я уже, в бреду ужасном,
Не подняться, не дышать...

Но, очнулся, в воскресенье
Морок, муть, болит душа,
Осенил себя знаменьем,
Жизнь, ребята, хороша!



Рецензии