Даже не колонны, а их воздушные формы...
Даже не колонны, а их воздушные формы
Опускались параллельно кипарисам и их обрывам,
И воздух обтягивал полые формы,
И покоился на верхушках возвышенный воздух.
Он говорил: храм, ты не уснешь в мире,
Не рассыплешься и не протянешься в мире.
Пришельцы ели на ступеньках яйца всмятку.
Потом солнце полыхнуло и потухло.
Если бы читатель и вы, пришельцы,
Знали, какая тоска раздувала воздушные формы
И искажала кипарисы и их обрывы
Даже после всего, эти стихи вы бы не читали.
Свидетельство о публикации №114060106403