Письмо Фридриху Гайеру

Прости, за то, что нет в новой жизни тебя и меня.
За то, что нет ничего в этом новом июне.
Апрель был светлее на  шесть целых и одну десятую дня
В сумрачном майском угаре, в работе - сегодня, завтра и накануне.

За то, что нет в новом свете нашего светлого "мы".
За то, что нет ничего в этом московском смоге.
Ты уходил по острым и колким граням издохшей весны,
Я развернул стопы к "правильной", навязанной кем-то, дороге.

Знаешь, честно, а я не хотел тебя обмануть,
Просто мне в одночасье вдруг стало страшно.
Я бы мог  плюнуть на рамки, забыть заветы, рискнуть,
Но в моей грёбанной ситуации, с таким окружением - слишком опасно.

Поэтому,  Папа Стервятник, я ухожу.
Без оправданий, слёз и прочей ванильной ереси.
Я не знаю, с какого момента ни себе, ни тебе не принадлежу.
Я буду помнить тебя. Вне правил, обязательств и глупого времени.


Рецензии