Смерть

Послушай...тише...она рядом.
Обходит, нюхает, клюет...
Ей непременно очень надо
Уродовать глаза и рот.

Глаза становятся пустыми,
А руки - вдруг темнеют враз.
Нос заостряется, отныне
Мы не услышим теплых фраз.

Как будто вынимает что-то,
Что наполняло чем-то плоть...
Как будто выпивает кто-то...
И можно резать и колоть...
Но больше нет того живого,
Что наполняло тела суть.
Так что же жрет она такого
У тех, кому пора уснуть?

А мы пытаемся, как боги,
Остановить подобный "пир".
Попытки наши так убоги...
Как этот страшный новый мир.

Однажды ты припрешься, стерва,
Ко мне, чтоб тоже что-то жрать.
Я, интересно, буду первой,
Кто сможет в этом отказать?

Смирюсь ли я, пройдя усталость,
С твоим раскрытым рядом ртом?
Но сколько мне бы не осталось -
Я не сольюсь с твоим нутром.

Я буду бить тебя по морде
За тех, кого ты отняла.
Пока есть капля сил в природе -
Ты будешь вечно голодна.

Где буду я - тебя не будет.
Привыкнешь обходить меня.
И вскоре вновь привыкнут люди,
Что можно отогнать тебя!


Рецензии