Лейтенанту

Стих написанный в 1987 году,в горах чужой страны,в честь наших ребят-танкистов,
отдавших свой долг геополитической дружбе двух государств.


По горам танки громыхали,
Танкисты шли в последний бой,
А молодого Лейтенанта
Броня один был позывной.

Ракета стукнула в гитару,
И тут рванул боекомплект,
А молодого лейтенанта,
нашли с пробитой головой.

И мать старушка и родная,
У биты горем и слезой,
А молодого лейтенанта,
Несут с пробитой головой.

Тут рота почести и славы,
Шагают медленно,с гурьбой,
А молодого лейтенанта,
Везут лафетом на покой.

Три кратких выстрела по небу,
Сто грамм и хлеб на стакане,
А молодому лейтенанту,
Посмертный орден и покой.


Рецензии