Днём тебя я назову...
На лугах туман прозрачный
Плёл вуаль в рассветный час.
Вид её совсем невзрачный:
Космы, пряди и каркас.
Мгла поспешно отступила
Вглубь чернеющих лесов
И заря тотчас открыла
Бал раскрывшихся цветов.
Разлила сиянье солнца
На проснувшихся дворах
И дошла до вод колодца,
Ночью всем внушавших страх.
Хор запел певцов пернатых,
Закричали петухи
И сюжет постелей смятых
Спрятал тщательно грехи.
День всё выше возносился
Над бездарной суетой
И к полудню растворился
В чаше неба голубой.
Высоко над головою
Синь прозрачная стоит.
Солнце в ней свечой златою
В кружевах лучей горит.
А на долах изумруды
И оттенки светлых вод
Пишут дивные причуды
Нитей рек и топь болот.
Живописец наш великий,
Днём тебя я назову!
И сюжет твой ясноликий
В добром сердце сохраню.
Свидетельство о публикации №114060105987
С уважением, Ольга
Ольга Северинская 06.06.2014 17:17 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.06.2014 08:05 Заявить о нарушении