Диссонанс
Лето – венец любви.
Лето боготворя,
Солнце не знает боли,
Круговорот творя.
Море вокруг цветов,
Взор оторвать нет сил.
Лазорев небосвод,
Нежность парных вод –
Тихой, как заводь, реки,
Манят и обольстят.
Ягодами земляники
Красит губы заря. Льстят
Ей залётные ветры
Перед началом грозы.
Жизни тайны раскрыты,
Плечи загаром покрыты –
Лето – венец любви
На властном челе природы.
Что мы ни сотвори –
Потуги – жалкие копии.
30.05.2014
Свидетельство о публикации №114060105891