Живая иконопись

     ЖИВАЯ  ИКОНОПИСЬ

Не повернётся язык сказать,
Что уважаю киевский выбор.
Не уважаю и причитать
Буду потом над братской могилой.
Русский не должен выбирать
Страх под расправой.
Нашим потомкам век разгребать
Этот сыр-бор кровавый.

Самое лучшее, с чем родились,
Что обрели за век в катакомбах –
Ставим на кон. О чём говорить
С людоедами на подмостках
Воли чужой? Выстоять надо и пережить
Бой с негодяями на авансценах.

Трусость презренна. Проклята
Подлость. Роспись –
                Кровью на стенах
Подвалов. Брешь пробита
И выбор сделан. На шестерёнках
Зависло время – это война
За право жить не на обочинах
Дорог и не на их перекрёстках,
Не в резервациях, концлагерях,
В зинданах, канавах, окопах,
Не ради интересов чужих
И их карманов бездонных...

Время скрепит в шестерёнках,
Вспять повернулось время –
Вслед за слезой ребёнка. Матерных
Слов – миллион, каждое – пуля –
В самую точку – послание храбрых,
Отчаянно смелых – вчера обычных
И неприметных, сегодня – уставших,
Охрипших мужчин –
Иконописно красивых и волевых.

29.05.2014.


Рецензии