Был острым свет, был острым срез теней

В упругой череде февральских дней
Был этот день неординарно весел.
Был острым свет, был острым срез теней,
И колкий ветер в сквере куролесил.

Хотелось выпить, плотно закусить,
И похвалить систему травополья;
И всех любить, и всех за всё простить,
И спеть во славу русского застолья.

Лучился день. Из радужных прорех
В небесном своде проливалась радость;
И взгляд твой не смущал меня: твой смех
Распеленал  мою незаурядность.

Со мной была честна ты и нежна…
Но будешь ли ты завтра мне нужна?..


Рецензии