Этнический конфликт

Рецензия на «Киев, март 2014» (Андрей Стальнов)

Людей Украины  искренне жалко,
Активно  им "деза"  вливается в мозг.
У нас  глаголят тоже непрестанно:   
"ИХ долг посуточно стремится в рост".

Там мои друзья, родня в Славянске, 
Имена в живых боюсь не прочитать
Как реагировать на эти бесьи пляски?
Когда  детей из Ада не дают забрать?

Когда стрелять "ОКей" своим же в спину,
Хвалить себя, что сделал хорошо,
И лучше в Западную дружно лечь могилу,
Чем  "Москалям" дать руку и плечо.

Я не скажу, что мы здесь справедливы,
Ведь жестко ставим мы вопрос сейчас.
Но согласитесь, Крым без капельки единой,
И Весь залитый братской кровию Донбасс.

Вам страшно так, что рушатся границы.
И Брат Большой на ужин вас Сожрет.
Европе вы нужны, там радостные лица.
Поверьте, Все как раз наоборот.   

За два десятка лет совсем другими стали:
Не нужен Вам наш газ, не нужен наш язык
Фашистов вспомнили, знамена их подняли.
А коли русский ты- изгой и еретик.

Я понимаю тех, кто начал на Майдане
Устал от олигархов, устал так бедно жить.
Глядите же сейчас, за ЧТО вы там стояли.
Могли же просто без крови разрулить!!!

За вас тут поменяли вОра на бандита,
ВЫ сами дали в руки милицию и власть.
Все это не законно, но карта уже "бита",
И вдруг мы виноваты, хотим ВАС обокрасть?

Вы злитесь и напрасно, мол Крым у вас забрали,
Простите, НАШ там флот, оплачен наперед.
И мы цивилизованно народу выбор дали.
И остров дал понять, что Сам от вас уйдет.

Очнитесь, Бога Ради, вас пользуют как тряпку,
Для шантажа и злости, чтоб увеличить власть.
Пока мы молча терпим, пока поднимут ставки,
Пусть делают ошибки, чтобы МИР признал где Мразь.

Откройте очи шире, найдите след кровавый,
Который притащила "Арабская весна".
Нашли к чему придраться, был повод-то плюгавый,
А мы ведь были "против" и не ввели войска.

Осетию напомнить? Что там за Арт.обстрелы,
Из августа восьмого. Кровавый урожай.
Как матери рыдали, нет горю полумеры
Соседние народы, но с кличем "убивай!".

Поэтому сегодня не признаем подмены,
И в Вас сегодня видим партнеров, а не лот.
И Протрезвят,надеюсь,ВАС денежные меры,
И не предаст НАС наша армия и флот.

Исправлено 12.06.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.