Уходит день

Солнце к западу, день стареет.
Тени хмурятся на углах.
Рыщет ветер в листьях аллеи,
В птичьих путаясь голосах.

Из-за облака солнце бывает,
Кинет взгляд свой на старый мир.
И в мгновении всё стихает,
Улыбнулся опять кумир.

День уходит, стихает ропот,
Ветром вызванный средь ветвей.
И в углах умолкает шёпот
Потемневших, стылых теней.
                01.06.2014г.


Рецензии