Моему Городу




Шаг за шагом,вперед по аллеям.
Мимо зовущей к себе бакалее.
Сводами арок,попав в окруженье
старых дворов и литых ограждений,
ветхих террас и нависших балконов.
Будто на вечно,стоящих колонах.
Переплетаясь с эпохой узором,
Статую Мира,сдержав над простором.
В парках танцующих елей и сосен.
Вот и добрались."Да здравствует,осень !"
Вот и настала пора отключений:
молкнут фонтаны ,взирая с презреньем
в зеркало вод,отражаясь на лужах,
зеленью мха,кракелюрами кружев.

Солнце лучами холодными с крыши
по барельефу, сползает все тише,
синью небес,контрастируя вечер.
Городом схвачен в обьятия встречи !
Сердцем распахнутым в свежести вея
в давних его искупаюсь мистэрий.
Мокрой листвы венценосного лавра
"Аксиос !"-выдохну в скверах центральных.

Звоном часов привокзальных раздумье , 
вспомню внезапно,как здесь еще юным
я проходил в сладко девственном чувстве,
Мимо ротонды и фронтонов искусных.
Мимо гранитной свечи обелиска,
к Волге,спускаясь доверчиво близко.
Мамой любимой за руку влекомый,
-"Здравствуй мой город!"тогда незнакомый...

Аве! Вместивший три имени сразу !
Степью,рекою,оврагами связан.
Аве! Державных царей укрепленье !
Часто впадавший и в бунт,и в сомненье.
Аве! Герой всей планетой прославлен !
Кровью геройскою, выдержав травлю,
духом не сломлен Победное Знамя,
вынес чрез горечь и адское пламя.
Аве! Сумевшего вновь возродиться !
Вверх новостройками ввысь устремиться.
Аве! Российской земли чудом света
Родина-Мать здесь встречает рассветы !
Город любви,где однажды повенчан,
я остаюсь в твоей памяти вечной !!!


Рецензии