На прогулку

Непослушного мальчонку
Одевали в рубашонку.
Он кричал и извивался,
Папе в руки не давался.
Получилось, что в итоге
В рукава продеты ноги.

Непослушному мальчишке
Надевал отец штанишки.
Сын кричал и извивался,
Папе в руки не давался.
Мать глядит на них в испуге —
Из штанин свисают руки.

И бабуле страшновато,
Как теперь идти куда-то?
Ну а им всё нипочём:
«Что ж, скорей гулять идём!»


Рецензии