Последняя загадка

Мы продали свои души
За ничтожные мечты
Слепы все, закрыты уши
Гордо плюнув с высоты

В жизни все не интересно
Ничего мы не хотим
В жизни скучно, серо, пресно
Тихо быт свой волочим

Потеряли вдохновение
Дела нет ни до чего
В жизни боль и огорчения
Мы - пустышки, мы - оно

Просто куклы в Зазеркалье
Работящие мешки
Как давно мы вдохновляли?
Не пуская в ход грешки?

Как давно мы проживали
Не впустую эти дни?
Как давно мы ускользали
От моральной западни?

Нет, не дело это
Просто серо слепо слыть
Зарывая волю где-то
Заставляя все забыть

Мы - последняя загадка
ЛЮДИ мы, а не рабы
Жизнь не будет очень сладкой
Не об этом все мечты

Она будет только нашей
И на жизненном одре
Не окажется пропавшей
В бесконечной пустоте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.