***

Нас  вряд  ли  вознесут  на  пьедестал
Поклонники  поблёкшего  искусства ,
Чей  зарево  тускнеющий  кристалл
Уже  не  расшевеливает  чувства.

Увы , оно  со  временем  прошло ,
Растаяв  в  мутной  сети  интернета ,
Как  тает  снег , вскрывая  наголо
Весеннего  асфальта  рикошеты.

И  вроде  бы  вот-вот  всплывут  стихи
Поверх тех вод , что солнцем растопило ,
Но  нынешние  отпрыски  глухи
К  поэзии , которая  застыла.

Застыла  на  подвальных  этажах
Второстепенной , второсортной  прессы ,
Покуда  вся  отчизна - в  дележах
Ресурсов , благ  и  депутатских  кресел.

И  снова  март  витает  над  страной ,
Достигшей  невесёлого  предела ,
И  снова  я - "хронически  больной" -
Пытаюсь  что-то  пламенное  сделать.

Тихонечко  искрят  из-под  пера
Задумчивые  строки  предгрозовья …
Ах , если  б  наша  Родина  была ,
Как  прежде , преисполнена  любовью!

7.03.2010.  TSV


Рецензии