Деду моему Толмачеву
патриотом верным он был Россеи,
по призыву добровольно оставил дом,
ранее в Курской губернии хлеб сея.
В Сибирь переселенцем уехал молодым
в 1909 году с повенчанной женой,
гордимся ими,их с любовью чтим,
всегда благодарны годам памяти той.
Тяжелое досталась им счастье,
не легкую жизнь они там прожили,
одолели все чужбины напасти,
в Сибири корни свои пустили.
На земли свободные дед уезжал-
Столыпин плуг в подарок дал,
плуг этот в деревне был ударный,
чернозем вспахал он славный!
На плодородных землях Алтая,
где волновалась степь в ковыле,
покоя и отдыха себе не давая,
они земли подняли в целине.
Память о Родине славного детства,
мне внуку с юных лет мила, дорога,
любовь о ней никогда не угаснет,
воспоминания душу греют всегда!
Свидетельство о публикации №114060105532