Мой друг

Присядь,мой друг,налей вина
Расскажем мы о жизни нетерпимой.
Ты не волнуйся,всё сполна
Отплатит ветер улетевший в зиму.

Наш каждый день наполнен светом из пустой квартиры,
Где нет ни облачка,ни маленькой грозы.
Где разрисованы словами стены
И разлетаются по потолку мечты.
Все кресла,стулья,люстры и столы,
Рискуют вылететь в раскрытые глаза,
Которые так пристально следят за миром.
И окна,из которых видно небеса,
Не закрываются в мгновенную секунду мира.

Мы размышляем о себе,о тех кто ближе,
О тех,кто не идёт ни в даль,ни в ширь.
Мы размышляем,создаём проблемы,
И все всё это величают жизнь.

Мой друг,ну как ты повзрослел!Как весел!
Каким огнём горят твои глаза!
Не подчинились же тебе ни бесы,
Ни ангелы,ни дети муравья.
Ты обретал безумную свободу,
Парил в восторге там,где спит земля.
Да только вот никак не раскрывали створки,
Ни ракушка тебе,ни дальние края.

Не плачь,мой друг,мечты-они как дети.
Весёлые, смешные-сплошная ребятня.
Известны подлинно они лишь сердцу.

Не плачь,мой друг,пусть порохом горит твоя земля.

***
Он встал,стряхнул густую пыль с колен,
И обернувшись,посмотрел на север.
Там зверь стоял,свиреп,и глух,и нем,
Он лишь смотрел глазами,словно пепел.

Прощай,мой друг,могила не уходит с места,
Лишь я продолжу свой печальный путь.
Но знай,в сердцах людей ты поселился,
Честно.
Не буду врать,пора,не обессудь.
Ты прожил свою жизнь плюя на всех,
И ярко,
И уместно.

Прощай,мой друг,пускай спокоен будет путь.


Рецензии