мой калейдоскоп

И шёпот августа коснулся рук моих,
Едва заметный. Невесомым бризом
Чуть выдохнул мне пару фраз немых:
"Я вас люблю. Узри меня сквозь призму
Своих надежд. Люблю и обнимаю."

Я августу внимаю.

И вот лежу я на его руках.
Мой нежный август. мой калейдоскоп.
Мне кажется, он ждал меня. В веках
Хранится летописных мыслей сноп.
Я знаю, рядом с ним мне так уютно...

"Люблю, - ответ. - Но смутно.

Мой август, ты прекрасен, как закат,
И так же безнадёжно исчезаешь.
Любить тебя... как вещь взять напрокат:
С тобой сейчас, а с кем потом - не знаешь...
Люблю, мой август, только ненадолго.

В романе нет же толка.

О, август! О, ma chere! О! Прости.."
В ответ: "Ну, нежная, родная! Не грусти.
Я понимаю, нам с тобой не по пути..
Сейчас же в нашей власти провести
31 незабываемых эмоций."

..."Мой нежный август. Мой калейдоскоп"...

август 2013г.


Рецензии
Аня,на сколько ты действительно повзрослела во всем -и в стихах тоже.Мне так понравился этот сти-да еще и это живая ассоциация с моей любимейшей книгой-что я полагаю,он станет избранным.Удачи тебе и вдохновения,и побольше вот такого вот нежного,солнечного Августа в твоей душе)

Пепел Роз   24.06.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анют! Не подскажешь, как называется книга?) самой стало безумно интересно:)
Ещё тысячу раз благодарю, мне так приятно, ух:)

Кононенко Анна   25.06.2014 09:37   Заявить о нарушении