Шалью, сотканной из дел, окутавшись...

Шалью, сотканной из дел, окутавшись,
Бегу по нескончаемому кругу.
И в зной, и в холод, дождь, грозу и снег,
Не позвонив подруге или другу.

Чёрт подери мирскую суету –
Она разлучница и так над нами властна.
Тряхните из меня всю эту чепуху.
Порой мне кажется, становится опасно.

В «работе» слово «раб», а не призванье дела.
Рождаемся и умираем каждый день.
В износ идут стальные части тела
И остаётся лишь пристеночная тень.

А где-то там, в просторах горных далей,
Средь запаха дикорастущих трав,
Беспечно бродит затерявшееся время,
Спутником в делах моих не став.

А я жива лишь вдохновеньем света.
Деревья майские находятся в цвету.
И шалью дел, сквозь дождь, жару и ветер,
Окутавшись, как прежде я иду.

16.05.2014.


Рецензии