Манюнечка моя манюсенькая Латвия, 21 сентября 1957

Ольга Георгиевна Янченко, Дневник журналиста СССР.

Читатель мой случайный ироничный,
Чтоб не наскучило тебе моё нытье,
Давай заглянем в твой багажник личный,
Перетряхнём житейское тряпье! А?
***
Как бы ты, читатель мой, ни  сокрушался по поводу моих авторских утверждений, я уверена в себе, в своём праве говорить от своего имени мою правду.

Итак, Дневник мой рассказывает о том, что пришлось пережить мне за довольно долгие годы жизни моей. И, как велел Александр Исаевич Солженицын, я не уйду в другой мир, пока не расскажу хотя бы 100-ю долю из всего мною пережитого.

Мелькнула жизнь моя, как молния, и мне уже 81 годок отроду. И я живу воспоминаниями, и веду этот скуШнейший Дневник с осени 1943 года. Я пишу обо всём по формуле «Кто Что Где Когда Почему Как и чем сердце успокоилось.»
Это значит, что в рассказах моих все события имеют конкретное место, все герои с собственными именами, и разрешения у них на публикацию всех данных я не спрашивала. Ведь это закон Дневника.

Итак, сегодня первый день календарного лета – 1-е июня, и страна моя отмечает День защиты детей. Но почему только один день выделили на этот подвиг? Детей надо защищать ежедневно, судя по тому, что с ними сегодня могут сотворять взрослые дяди и тёти…
Вот и в моих воспоминаниях всплыл день для защиты моего дитя. Это было в 1957 году 21 сентября.
***
Манюнечка моя манюсенькая.
Текст в наборе пока.


Рецензии