Транцендентальный этюд
Идущим из страны Востока
1. О методе
1.1.1 Через <<слово>> река времени устремляется к жизни – точно временем жизни; все, что возможно, то случается. Видение природы, направленное в сторону ведения ее, различает в ней всегда больше того, что обозначается словом <<природа>>…такова непротиворечивая природа духа, состоящего из <<cлова>>…
1.1.2 Коль скоро природа точнее нас – она не знает случайности и независимых событий.
Изменение природы человека происходит, когда цели и средства совпадают в человеке.
....
....
....
7. К этике
7.1.1 СОБОРНОСТЬ – ЭТО ВЕРНОСТЬ НАШЕЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ…
Потому что вселенский человек – это открытая вселенная, мир души состоит из Света, который разливается вокруг и повсюду в мире... одухотворенная вселенная светится везде…обращением “сестра” или “”брат” освящается мир во всем мире…
7.1.2 В общем для всех хозяйстве как процессе духовного обновления природного мира деятельная природа добра такова, что для того, чтобы видеть добро, мы призваны каждым своим действием творить добро.
7.1.3 Игра в хозяйство искажает видение хозяйственной природы жизни.
…вселенский порядок вещей устроен так, что реальное зависит от виртуального,
как в математике и музыке…однажды в жизни – словно из ниоткуда или с небес - вы услышите лунную сонату, как собственный свой голос…как пророчество о вашей собственной жизни
...
...
7.7. <<БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ>>…<<БУДЬТЕ МУДРЫ, КАК ЗМИИ, И ПРОСТЫ КАК ГОЛУБИ>>
Свидетельство о публикации №114060105083