В НОЧИ...

Вновь ураган из пуль свинцовых.
Потом затишье… тишина.
И звёзды светят всем с укором,
И холодно глядит луна.

Трава красна… от спелых ягод,
Что растоптали сапогами.
Лёг отдохнуть солдат от тягот.
Мечты сквозь сон: о детях,маме.

Прохладой утра веет ветер.
Рассвет с закатом - летом близко.
Кто завтра будет жить на свете?
Кого жизнь вычеркнет из списков?

День наступает вновь,неслышно.
Бессчётный день лихой войны.
Судьба решит: кто нынче лишний,
Кто ещё нужен для страны…

май 2014г.


Рецензии