Военный парад
Вспомним военные годы.
Шагом печатным солдат
Дань им отдаст... от народа.
Вспомним и славу, и доблесть,
Путь, вёрст бессчётных, прошедший.
Нет, не затмить нашу совесть,
Вспомним живых... и ушедших.
Слёзы смахнёт ветеран,
Гордо на строй взгляд бросая.
Боль позабыта от ран...
Вспыхнет улыбка мужская.
Прошлым годам сброшен счёт,
Смысл считать их, поди-ка...
Бережно к сердцу прижмёт
Детский подарок - гвоздику.
май 2011г.
Свидетельство о публикации №114060105060