Старый солдат
Снова мир и любовь на земле…»-
Власти славят вас с телеэкрана.
Хлеб-селёдка на скудном столе.
За победу пропустит он стопку,
Снедью скромной слегка закусив.
Эх... сплясать бы, надвинув пилотку?!
Да куда уж... совсем нету сил.
Годы давние в памяти снова.
Время с памятью рядышком, близко.
Вот - прощанье у дома родного,
Вот - цветы у чужих обелисков.
И заплачет старик как ребёнок.
Слёзы в горле застынут комком.
На коленках мурлыкнет котёнок.
Глазки дедушка вытрет платком.
май 2011г.
Свидетельство о публикации №114060105049