Заоградная...

Кто-то ходит за кладбищенской стеною...
Кто-то воет и рыдает по ночам...
То ли встал еврей-процентщик за казною...
То ли вор казнённый рвётся к палачам...

Что- то там скрипит железною оградкой...
Что-то точит ствол елового креста...
И предчувствия томят тревогой гадкой...
Что не так всё это просто ... Неспроста...

Всё бубнит чего-то голосом не ясным...
Всё чего-то меж могил во тьме шуршит...
Там, за стенкой, по ночам не безопасно...
Говорят, там сгинул даже Вечный Жид...

Не известно прах ли дух или явленье...
Изнутри скребёт замок на воротах...
Не понять,хоть спорь о том до одуренья...
А проверить,так ведь сгложет  душу страх...

А ещё там, знаем, ползает чего-то...
Плюс ещё летает стаей кое- что...
Главный страхов день-  Пасхальная суббота...
И страшней его лишь ночь на Рождество...
.


Рецензии
И страшней её лишь ночь на Рождество....
ЮМА

Юмар Хайям   01.06.2014 10:17     Заявить о нарушении