Сосед наш умер, ветеран...

Сосед наш умер. Очень старый дед.
Ему, наверное было под сотню лет.
Был одинокий, очень добрый человек.
Со всеми ладя, тихо доживал свой век.

Старик седой совсем, был ветеран.
Лицо всё в шрамах, грудь изрезана от ран.
Он до победного конца прошёл войну
Ту... защищая своей грудью всю страну.

В Союзе он родился, вырос, воевал.
Тоске-печали спуску никогда он не давал.
Жил полной смелой жизнью, как и все тогда
И верил... так будет у нас в стране всегда.

Что с Родиною стало? Что случилось?
Всё лучшее,вдруг худшим стало, получилось?!
И ордена теперь не гордость, бремя?
За подвиги и кровь полученные в то... другое время.

И не нужны были солдату те награды к юбилеям,
И не любил совсем старик, когда его жалели.
В прогулки редкие кормил он "с пенсии" собак и голубей,
И горсточкой конфет от сердца угощал соседских всех детей.

Он пережил своих детей, а внуки-правнуки так далеки.
От старости дед умер, а скорее ... от тоски.
День ясным выдался. Солнце слепит людям глаза.
Ушёл на небо ветеран,за жизнь плохого слова не сказав.

Сосед наш умер. Очень старый, добрый дед.
Он жизнь хорошую прожил... длиной почти в сто лет.

май 2013г.


Рецензии