Наш стол на двоих...
ПУСТЬ ЛЕТНИЕ ДНИ ПОЛИВАЮТ ДОЖДЁМ.
ВСТРЕЧАЕТ КАМИН У ПОРОГА,
КОГДА СРЕДЬ НЕНАСТЬЯ ПОГРЕТЬСЯ ПРИДЁМ.
НА СКАТЕРТИ ЖДУТ ДВА БОКАЛА -
ДЛЯ ЧАЯ. ПОКА ЗАШУМИТ КИПЯТОК,
ЧТОБ РЕЧЬ ЗАДУШЕВНОЮ СТАЛА,
С ЩЕЛЧКА ЗАЖИГАЛКИ ЗАПУСТИМ ДЫМОК.
И ВЗГЛЯДЫ ПРОЧТЁМ С ПОЛУСЛОВА,
ВЗГРУСТНЁМ, ПОСМЕЁМСЯ, ПОТОМ ПОМОЛЧИМ,
И, В МЫСЛЯХ СОЙДЁМСЯ ВДРУГ СНОВА,
ЧТО СТОЛЬКО ТЕПЛА ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ТАИМ.
ВСЁ ПОМНЯТСЯ НОТЫ ТОЙ ПЕСНИ,
ГДЕ СЛЕД ОТ ПОМАДЫ ПРИЛЬНУЛ НА БОКАЛ.
ТЕПЕРЬ ЛИШЬ МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО:
НАШ СТОЛ НА ДВОИХ... ЛУЧШИМ В МИРЕ ОН СТАЛ!
Свидетельство о публикации №114060104959