Зло против зла. Или деструкция подсознания

В последнее время, да что уж там, в последнее тысячелетие, люди все чаще, больше, крепче и тверже желают обрести свободу. Именно свободу, какой она есть. Обвиняя сокрушительную силу системы в алчности и грязи, митингуют, протестуют и зажигают огонь, чтобы погасить несправедливость. Не впервые видеть толпы орущей молодежи, утверждающей об обретении свободы через протест. Их протест обществу - выход из той самой системы, начинается от наскальной живописи на голой коже, а заканчивается "свободным" образом жизни, подразумевающим анархичность и хаос суждений и действий. Нет нужды в цензуре : разовый секс, сжигание икон и презрение религии, неумение и нежелание развиваться, лень и огромная черная ненависть. Однако именно этим они погружаются в ту самую "систему" глубже, разрывая связки и калеча души. Они лишь параноидальные нытики, требующие легкой жизни и темного пива. Молодежь давно забыла о том, что "зло порождает зло". И противостоять тому, что происходит сейчас и происходило до нас всегда, можно лишь вечными духовными ценностями человеческой души - любовью, добротой, милосердием. Но никак не пагубным характером и жадной ненавистью ко всему. И может тогда, когда в каждом из нас будет хоть немного теплоты, немного сострадания, нам станет легче?..


Рецензии