Заводская баллада

Горит заря в чертогах «ада»
(Родным заводом звать его),
Но «рая» гражданам не надо –
Им  здесь живётся ничего.

Глядя в окно  осоловело ,
От смен отходят  все  ночных
И  мчатся  к выходу несмело,
Чтоб взглядов избежать косых.

Поев дежурных помидоров
И апельсином закусив,
Глотают водку у заборов –
Дежурный свой аперитив .

Забыты  сложные  проблемы:
Нехватка разных запчастей.
Идёт подборка нужной темы
О житие родных семей.

Улыбки дарят все друг другу –
Вот, наконец, и  выходной.
Играет музыка, и в ногу
В автобус ломятся толпой.

Пускают сонные зевоты
На мягких креслах под  шансон
И,  просыпаясь от дремоты,
Спешат домой продолжить сон.


Рецензии